Pour 4 personnes :
900 g de choux de Bruxelles frais
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 gros oignon
25 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de maïzéna
25 g de beurre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1 Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud.
2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
3 Préparer la sauce à la moutarde :
Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.
4 Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
5 Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.
6 Laisser mijoter 5 minutes et servir.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310537/1406464595/choux-de-bruxelles-a-la-moutarde-a-l-ancienne.shtml