vivre naturellement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

vivre naturellement

Un forum où l'on peut discuter de la vie plus simplement. Trucs et astuces au naturel, fabriquer ses produits ménagers, créer ses cosmétiques, aromathérapie, médecine douce et maternage.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Recette Filets de poisson aux petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
liline

liline


Messages : 115
Date d'inscription : 23/05/2011

Recette Filets de poisson aux petits légumes Empty
MessageSujet: Recette Filets de poisson aux petits légumes   Recette Filets de poisson aux petits légumes Icon_minitimeMer 25 Mai - 18:17

Pour 2 personnes :
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 poireau
2 petites carottes
1 échalote
15 g de beurre
1 verre de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre
thym
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn










Préparation







1 Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.








2 Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.








3 Dans des petits plats à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.







Pour finir... Les filets peuvent être rangés dans un grand plat mais on risque alors de les "casser" en les en sortant.





perso je l'ai fait avec du filet de colin!!!! miam delicieux!!!!! j'ai ajouté du curry et du safran indien.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ecoterre.be
 
Recette Filets de poisson aux petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ki c'est ki veut manger plus de légumes avec moi ???
» recette du jour : Bonjour !
» recette de grand-mère hebdomadaire : tomates farcies au vert
» Les tomates pour les "petits" (1 an) ? cucul rouge ?
» Recette Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
vivre naturellement :: Maison au naturel :: La cuisine :: De vrais cordons bleus-
Sauter vers: