Cupcakes au nutella
Préchauffer le four th 6 ou 180.
Mélanger 70 g de beurre, 50 g de sucre et 2 càs d'arôme vanille pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter 2 oeufs un par un.
Incorporer 125 g de farine, 1/2 càc de levure, une pincée de sel et 1/2 càc de bicarbonate (facultatif) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la pâte dans des moules jusqu'au 3/4.
Poser deux cuillères à café de nutella préalablement chauffé au micro onde pour le ramollir sur chaque cupcake puis, à l'aide d'un cure dents, donner quelques tours pour faire légèrement pénétrer le nutella afin d'obtenir un tourbillon.
Cuisson 15/20 minutes selon le four.
Cupcakes au spéculos
140 g farine
120 g beurre fondu
120 g sucre
2 gros oeufs
3 cs lait
1/2 sachet levure chimique
1 cc bicarbonate
1 cc extrait de vanille
Pâte à tartiner au spéculos
Mélanger le beurre et sucre, puis oeufs,
puis farine+levure+bicarbonate.
Terminer par lait et vanille et la pâte à tartiner .
(j'ai mis 2 cuillières à soupe mais le gout était léger je trouve)
Remplir les moules à mi-hauteur et enfourner dans four préchauffé, 20 à 25 mn à 180°C.
Cupcake aux fraises
Pour 6 cupcakes :
Cupcakes:
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre ramolli
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1 oeuf
3 cuillères à table de purée de fraises
2 cuillères à table de lait 3,25 %
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse ( 95 g ) de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1 pincée de sel
Glaçage:
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre à température ambiante
4 oz ( 125 g ) de fromage à la crème à température ambiante
1 et 1/2 tasses ( 150 g ) de sucre à glacer
1/2 tasse ( 125 ml ) de purée de fraises
Les cupcakes:
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Garnir de 6 caissettes en papier 6 moules à muffins.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait, la vanille et la purée de fraises.
Crémer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Diviser la pâte dans les moules préparés.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans les moules pendant environ 5 minutes, puis transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Pour le glaçage:
Battez le beurre, le fromage à la crème et le sucre à glacer dans le bol du mélangeur.
Ajouter la purée de fraises une cuillère à soupe à la fois ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable.
Déposer le glaçage à la douille sur les cupcakes et décorer de petits bonbons.